Thaïlande : Vion quitte le pays
Vion vend sa division thaïlandaise de viande de poulet. Les activités de Grampian Foods Siam sont reprises par Navis Capital Source : Meat & Meal 14/09/2009
Je partage mon expérience personnelle et vous propose mes sélections. "Mieux vaut partager l'information et favoriser son accès que la protéger". information sur les tendances de l'agroalimentaire issues de la presse quotidienne de toute nature, concernent la sécurité alimentaire, les filières animales, la législation, l'environnement, la technologie, l'économie, les matières premières, nutrition et santé
Vion vend sa division thaïlandaise de viande de poulet. Les activités de Grampian Foods Siam sont reprises par Navis Capital Source : Meat & Meal 14/09/2009
Au Royaume-Uni, la consommation de viandes de volaille est leader parmi les différentes consommations de viande. Avec les différentes crises sanitaires et un fort lobby des associations de protection des animaux, la demande pour des viandes de volaille...
Selon les douanes saoudiennes, l'Arabie saoudite a importé, en 2007, 531 M EUR de volailles correspondant à 470 531 tonnes. La part française atteignait 16,8 %, soit deux fois moins qu'en 1999, alors que les volumes étaient deux fois moindre. Selon les...
Selon l'AMI (Agrarmarkt Information GmbH), les importations polonaises de porcs ont fortement augmenté en juin 2009. Au cours du 1er semestre, elles ont presque doublé par rapport à l'an dernier avec 1,4 million de têtes. Alors que les Allemands fournissent...
L'enquête cheptel de juillet 2009 montre un léger recul du cheptel bovin pour la 3ème année consécutive. Le niveau est le plus bas depuis 1973. Presque toutes les catégories de bovins sont en diminution : -1,4 % pour les vaches (-1,4% pour les vaches...
WORLD RABBIT SCIENCE Volume 17 (2) Mycotoxins in rabbit feed: A review Mézes M. and Balogh K. Rabbit meat constitutes a measurable portion of the human diet. Thus, the ingredients used in rabbit feed and their contamination with undesirable substances...
Vu le règlement (CE) n° 183/2005 du Parlement européen et du Conseil du 12 janvier 2005 établissant des exigences en matière d'hygiène des aliments pour animaux, et notamment son article 21 ; Vu l'avis aux professionnels de l'alimentation relatif aux...
Si la question climatique fait l’actualité, un autre défi mondial tout aussi majeur se dresse devant nous. Comment réussira-t-on à nourrir 9,1 milliards de personnes dans le monde dans 40 ans, tout en modifiant les pratiques agricoles pour préserver notre...
Le CLIPP lance une campagne de communication d’envergure pour remettre le lapin au goût du jour. « Le Lapin, la bonne idée ! », un slogan pour une campagne à deux volets : en radio et en magasins, avec une opération promotionnelle ambitieuse. Deux messages...
Entretien avec Joël Abadie, technicien de la Maison de l'élevage: il fait le point sur les animaux qui seront en présentation ou en concours à la foire. Après le Porc noir gascon, la Mirandaise s'apprête à faire son grand retour sur les coteaux du Gers....